肖小余书记到省农能办调研指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作

四川农村能源 发布时间:2019-08-20 来源:本站 点击数:

       8月7日上午,农业农村厅党组成员、机关党委书记、厅主题教育领导小组副组长肖小余同志率厅机关党办主任李劲同志、二级调研员陈婷等负责同志,到省农能办调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省农能办主任向淼、四级调研员何万宁、各科室负责人参加调研座谈汇报会。

      向淼同志首先对肖小余书记一行来省农能办调研指导主题教育工作表示了热烈欢迎和衷心感谢,简要汇报了省农能办紧紧围绕“早新严实”四字推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。一是及时传达,专题研究,注重一个“早”字,第一时间传达学习、动员部署、制定方案;二是形式多样,内容丰富,注重一个“新”字,周一例会制度沟通了思想、学习了理论,党员微论坛丰富了学习形式;三是边学边查,对照检视,注重一个“严”字,学习教育严要求,领导干部示范带头,普通职工积极参加,切实做到了党员干部职工主题教育全覆盖;四是以学促用,推动工作,注重一个“实”字,扎实推进农村能源大调研活动,分组深入到南江、喜德等10余个县(区)和沼气工程项目建设一线,形成8篇高质量调研成果。



        何万宁、刘艳君、黄如一、黄正昕、熊磊等党员代表先后作主题教育和“两书一章”学习汇报发言。
       在听取情况汇报和交流发言后,肖小余书记作了重要讲话。他指出,省农能办主题教育抓得扎实、工作主动,是厅直属单位中报送主题教育简报的第一个,在党员微论坛、赠送政治生日卡、党员积分制管理上有创新、有亮点,值得充分肯定。下一步,省农能办要及时总结前期好的经验做法,以更高的标准抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是理论学习要求“深”,组织干部职工读原文、读原著,持续深入学习“两书一章”和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述等内容;二是调查研究要求“真”,着力在如何把调研成果运用、转化为实际工作成效上下功夫;三是问题检视要求“准”,对标党章、党规以及“不忘初心、牢记使命”主题教育“5+3+5”专项整治清单等,认真检视问题,抓好整改落实;四是整改提高要求“实”,扎实开展主题教育的同时,与业务工作紧密联系,切实解决党建和业务“两张皮”问题。
扫一扫