巴中市召开农村沼气安全生产推进会

四川农村能源 发布时间:2021-07-05 来源:本站 点击数:


       近日,巴中市召开了农村沼气安全生产推进会,对农村沼气安全生产进行了业务培训,观看了农村沼气应急演练视频,传达了全省农村能源、安全生产月活动等会议精神,安排部署了安全生产重点工作。


       会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实中央、省、市安全工作重要部署,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,扎实抓好重要时段农村沼气安全生产,牢牢稳住安全生产基本盘。


       会议强调,一是高度重视,充分认识安全生产的重大意义。要切实提高政治站位,深化思想认识,不断增强责任感和使命感,扎实抓好农村沼气安全生产。二是迅速行动,加强对安全隐患进行排查。要对刚建好的项目、在运行的项目以及暂时未运行的项目等,开展拉网式、穿透式的安全隐患排查,要建立好“四本”台账,要对存在的安全隐患实行销号制管理。三是加强宣传教育,不断提高安全生产理念。要印发安全宣传资料并上墙,要利用村村通、广播等宣传安全知识,要通过电视、微信、抖音等手段加强宣传教育,做到农村沼气安全知识家喻户晓。四是对标对表年初目标任务,抓实工作进度。要尽快完成去年及以前年度的项目验收工作,要按法律法规、制度和程序落地落实今年项目,要把项目建成精品工程、示范工程。

扫一扫