遂宁市农能办开展沼气安全生产月工作专项督导

四川农村能源 发布时间:2021-06-21 来源:本站 点击数:

       

       今年6月是全国第20个安全生产月,遂宁市各县区按照农村能源安全生产月活动要求,采取多种形式积极开展安全宣传咨询日、清单制管理提档升级、安全隐患排查治理等一系列活动。为认真汲取近期省内外发生的安全事故的教训遂宁市农村能源办公室办成立了沼气安全生产月工作督导组,对各县区沼气安全生产月工作进行专项督导。


到射洪市开展沼气安全生产月工作专项督导


       通过督导检查,安全生产责任得到进一步落实。市农能办刘仲斌主任对各县区开展沼气安全生产提出了进一步要求:一是要强化沼气安全知识宣传教育,增强广大人民群众和涉沼企业的安全意识;二是做好安全生产清单制管理的提档升级,采取行业共性+企业个性的原则,进一步优化责任清单参考模板确保清单实用管用好用,推动沼气工程安全生产清单制管理各项措施落地落实。三是全面摸清各地户用沼气池、沼气工程等家底,建立农村沼气安全生产监管台账。四是针对发现的安全隐患要点对点提出整改要求,建立隐患排查治理台账,限期进行整改销号,做到闭环管理。五是要组织专业人员进村入户,逐项开展检查,特别是对安全挂图、入池警示标志模糊的要重新张贴,对出料池盖板缺失的要督促农户立即补齐,对管道老化漏气的要组织人员及时更换。



检查农村沼气种养循环综合利用项目工程安全

扫一扫