广元市朝天区农村沼气后续服务体系建设现状与建议

四川农村能源 发布时间:2016-06-16 来源:本站 点击数:

        近年来,区委、区政府坚持以社会主义新农村建设为主线,以农村沼气项目建设为导向,大力推进“一池三改”配套建设,有力地推动了全区农村沼气建设的健康、快速发展。

       截止2012年底,全区累计建设农村户用沼气池达3.1万口,占总农户数62%的农户用上了清洁、经济、方便的沼气能源。使广大沼气用户实现了家居环境清洁化、资源利用高效化、农业生产无害化。

        一、我区农村沼气后续服务体系建设的现状随着农村沼气的不断发展,农民的生活水平不断提高,物质文化生活不断提升,迫切需要加强农村沼气后续管理与服务工 作。一是争取灾后重建资金50万元,按照“五个一”和“六有”标准,(即一处服务场所,一个原料发酵贮存池,一套进出料设备,一套检测设备,一套维修工 具,一批沼气配件,有人员、有场所、有设备、有配件、有原料)已建乡镇农村沼气农民专业合作社25个,二是争取中央资金 184.3 万元,建设村级服务网点71个,为村级服务网点配置了沼气检测仪、抽渣机、维修工具等必要的设备,为我区各乡镇农村沼气专业合作社和村级服务网点的建设奠 定了基础,对于全区农村沼气可持续发展起到了推动作用。 

        二、我区农村沼气后续服务体系存在的问题我区农村沼气服务体系建设滞后,故障维修不及时,配件供应跟不上,脱硫装置较少进行再生和更换。进出料装备缺乏 等问题突出,不适应快速发展的需要,也影响沼气综合效益的发挥。有的农户灯罩和纱罩坏了,要走上几十里山路,才可能购买到;有的农户沼气池运行多年,竟没 有进行过一次大换料,影响了正常产气;有的农户不掌握操作规程,换料时不关闭阀门导致净化器烧坏;有的农户缺乏安全知识,擅自开盖维修,易导致人员伤亡; 有的沼气池使用1-2年就报废;大多数沼气户不掌握综合利用技术,沼渣沼液不能够充分发挥作用,效益打了折扣。我区虽然已孕育出一批农村沼气后续服务组 织,在模式和运作机制创新上也积累了一些经验。但是由于农村沼气后续服务尚处于探索阶段,沼气后续服务工作中还存在一些问题,主要表现为:

       (一)沼气后续服务体系不健全。目前,虽然我区已组建25个农村沼气服务合作社和71个村级沼气服务网点。但组织化程度低、社会化效益差,没有真正发挥作 用,中子农村沼气农民专业合作社始建于2009年,是我区农村沼气农民专业合作社建设和运行较好的一个合作社,该合作社有4个村级沼气服务网点,沼气用户 1728户,截止目前,入社1300余户,每户交入社费40元,按照和沼气用户签订的协议,沼气维修技术人员一年不得少于4次上门维修服务,每次上门服务 沼气用户都要签字认可。合作社支付沼气维修技术员30元/年.口,留存10元/年.口在合作社,主要用于支付日常开支(房租、水电、办公费用等)。存在的 问题一是入社费40元较低,会员较少,沼气维修技术员收入低,不能留住沼气维修技术员。二是随着物价的逐渐上涨,房租费由原来2000元上涨到现在的 6000元,运作十分困难。

        (二)沼气服务组织扶持力度不大。近几年,中央从专项资金中安排了一部分,为我区农村沼气后续服务配置了沼气检测仪、抽渣车、抽渣机、维修工具等设备。但 对沼气后续服务组织在运行上尚未有补助政策。地方政府也基本没有出台相关的补助政策,有重建轻管的现象。

       (三)沼气服务收不抵支。沼气服务组织要维持其正常运行,必须有一定的经济来源。从中子农村沼气服务合作社的运行情况来看,是服务越多,亏损越大,措伤了服务人员的积极性。

       (四)沼气用户参与的积极性不高。沼气服务组织的对象是沼气用户。农民理解不理解、愿意不愿意、支持不支持是开展服务工作的决定性因素。部份沼气用户认为沼气管理和使用没有什么神秘的,我自己就会,花钱买服务的观念淡薄,认识不到位,主动入社的积极性不高。

       (五)服务人员变动频繁。由于沼气后续服务和管理工作,效益比较低,工作难度大,从事服务的技术人员流失严重,人员不固定,变动频繁,没有责任心,沼气出现问题无人维修比较普遍,从而导致沼气使用率不高,综合效益不好。

        三、加强农村沼气后续管理服务的对策及建议农村沼气建设集农业生产、工程建筑、管理服务为一体,建设是基础,管理服务是关键所在。搞好管理服务,既是农村沼气建设发挥效益的需要,更是促进农村沼气健康发展的前提条件。

      (一)政府引导。沼气服务体系在起步阶段是一个新生事物,需要大量资金投入,有一定的投资风险,为此政府部门积极主动给以政策引导,项目支持,引导农民确 立社会化服务的理念,并且在宣传发动、制度建设、资金筹集、规范运作等方面给予帮助和扶持,引导和带动各类沼气用户积极参与沼气服务体系建设。

       (二)逐步完善。农村沼气后续服务体系要建立在用户满意的基础上。把农民利益放在首位,充分体现“花小钱、大服务”、“民建、民管、民受益”的思想,做到 让沼气用户成为物业化管理的主体,从管理机制的建立、资金筹措、服务内容等全过程参加。要分类指导,积极创新。要因地制宜,不强求一律。国家应在沼气用户 入社40元费用的基础上给予适当补助,激励沼气用户积极入社,逐渐壮大服务体系。才能真正解决农村沼气后续服务工作中出现的新问题,逐步完善我区沼气后续 服务体系建设。

       (三)市场运作。把沼气物业化管理点的建设、沼气物业化管理服务内容的制定、沼气物业管理员的招聘等各个环节,充分体现按市场规律运行,坚持“谁出钱、谁 得益”,实现服务有偿化。要把服务体系与沼气建设同步规划、配套实施,建立功能完善、服务高效的服务体系。要根据沼气推广范围,合理布局服务网点,既要保 证农民能够得到快捷有效的服务,又要保证服务网点的效益和发展。

       (四)规范管理。把沼气物业化管理机制规范化建设作为工作的重点,按照服务规范化、制度化、标准化的要求,做到有章可循、有法可依,先签订协议、再提供服 务,明确双方的责、权、利,接受农村沼气主管部门的监督。有计划、分步骤开展农村沼气服务体系建设,避免一哄而上;要实事求是确定服务网点建设的标准,讲 求实效,不贪大求洋,确保沼气农户受益。

       (五)加大投入。中央投入农村沼气后续服务建设的项目资金,应安排部分资金用于乡镇服务合作社和村级服务网点阵地建设。地方政府应安一定资金用于农村沼气后续管理与服务建设。

       (六)以乡镇和联村设立公益性岗位。各乡镇配备农村沼气技术干部,负责本乡镇农村沼气建设和管理工作,以村或联村设置农村沼气公益性岗位,纳入各级财政预 算,解决好乡镇农村沼气管理人员和村级服务人员的相关待遇,达到工作有人做、技术有人管、服务有人抓的目的。

       (七)稳定队伍。一要加强培训,提高后续管理能力。培训不仅涉及县、乡、村技术人员,更大量的培训应该是农民。只有更多的农民了解和掌握管理技术,管理 才能更好,效益才能有更好的体现。使从事农村沼气后续管理与服务人员,做到懂技术、业务精通、会经营。二是切实加强沼气后续管理体系建设和经费支持。在沼 气后续服务体系建设推广初期,沼气管理市场化运作尚不成熟,沼气后续管理必须由政府引导和支持。由政府支持成立区办、乡站、确立村级技术员,扶持组建服务 实体;财政按排一定的专项经费用于沼气后续管理,包括区乡工作金费、培训经费、村级技术员工资待遇和服务实体的配套金费等,才能解决好技术员后顾之忧。解 决好乡镇农村沼气管理人员和村级服务人员的相关待遇,达到工作有人抓,技术有人管的目的,稳定技术队伍。只有这样,农村沼气后续管理与服务工作才能真正做 到事情有人做,沼气有人管,真正为沼气的健康发展提供有力保障。

 

广元市朝天区农村能源办公室

苏云西 刘志明 王德成

扫一扫