化身社区“守门人” 筑牢防控“第一线” ——省农能中心党员干部在疫情防控志愿服务中贡献力量

四川农村能源 发布时间:2022-09-11 来源:本站 点击数:



9月1日实行全体居民核酸检测以来,四川省农村能源发展中心按照省委、省政府《关于组织党员干部职工下沉基层一线参加疫情防控工作的通知》要求,积极响应农业农村厅关于疫情防控倡议书的号召,发动干部职工主动亮明身份,下沉社区一线,就近参加志愿防疫工作。


居住在中心办公区所在倪家桥5号院的两名党员干部率先响应,协助玉林东路社区,承担起了本院落的疫情防控有关工作。从出入证发放,到进出人员亮码、测温、登记,再到核酸检测现场组织,都有他们的身影。



党龄26年的张春德同志,已经是一名“老志愿者”了,早在7月份就开始利用下班后的休息时间,参与社区临时检测点的核酸检测有关工作。因此,玉林东路社区又让其承担了核酸检测志愿服务工作小组长的职责,负责服务包括中心所在院落的共6个检测点位。每天不到7点就要到社区报到并领取当日物资,之后带领采样医生、扫码登记员、志愿者等小组人员依次到6个点位开展核酸检测工作。在核酸检测现场,从张贴公告、布置场地,到逐栋逐单元呼叫引导、维持队伍秩序、为特殊人群上门服务,再到各方协调、矛盾化解,张春德同志都做得细致周到“有事找春哥”已经成为小区居民的暖心共识。近年新晋入职的年轻党员干部何芬,在收到参加志愿服务的通知后,也迅速响应号召,主动加入志愿服务队伍,与张春德同志组成了“一老一新”默契的同事搭档,在疫情防控一线留下了一抹暖心的“志愿红”。


“为人民服务,共抗疫情。我们党员要走在前,做表率,让党旗飘扬在抗疫第一线。”中心的党员志愿者纷纷表示,将充分发挥党员先锋模范作用,全力协助做好各项防疫工作。截至目前,农能中心志愿者已协助完成院落出入登记500余人次,服务核酸检测超过11000人次,切实保障院落各项防疫工作井然有序开展。(拍摄张春德、何芬)



扫一扫