省农能中心召开“沼改厕”技术标准专家评审会

四川农村能源 发布时间:2021-09-02 来源:本站 点击数:


      9月2日,省农能中心召开“沼改厕”技术标准专家评审会,副主任邱永洪、黄如一及相关业务科室人员参加会议。




      此次评审会邀请了来自农业农村部沼气科学研究所、成都市农林科学院再生能源所、四川省生态环境监测总站、阆中市农业农村局的5名专家及基层技术骨干对我省新制定的《沼改厕技术标准》进行评审。


      评审专家组认真听取标准起草人介绍标准制定过程和编写成果,按照《四川省地方标准管理办法》进行了审阅、质询、讨论,分别从沼改厕范围、术语及定义、沼改厕技术模式、沼改厕技术要求和验收管理等多个维度提出了明确的修改建议,并进一步梳理、核对和规范了沼改厕的参数指标。评审专家组认为,我省《沼改厕技术标准》具有科学性、实用性和指导性,基本符合我省农村厕所革命的要求,其制定与实施可有效引导我省沼改厕技术的实施推广。


      下一步,标准编写组将结合专家及基层技术骨干的意见建议,抓紧修改完善标准,努力提升理论价值和实践价值,力争高质量高标准完成标准定稿编写,并提交省市场监督管理局进行终审。 

扫一扫