省农能中心召开迎接第二轮中央环保督察第七次专题工作会

四川农村能源 发布时间:2021-08-29 来源:本站 点击数:


    8月23日下午,省农能中心主任向淼主持召开迎接第二轮中央环保督察第七次专题工作会,总结前期准备工作,分析研究当前存在的问题,安排布置迎督察漏补缺等有关工作。省农能发展中心副主任邱永洪、黄如一,四级调研员郭亮出席会议。计划科教科、人居环境科、工程科相关同志参加了会议。




    会议学习贯彻了习近平总书记生态文明建设重要论述、省领导在迎接第二轮中央督察视频会议上的讲话、生态环境厅在省迎接第二轮中央环保督察动员布置视频会议上的通报、薛学深副厅长关于我厅迎检督察工作的情况通报和我厅关于黄河流域生态环境保护和高质量发展工作推进情况的汇报;听取了业务科室各专项准备工作汇报。


    会议指出,开展生态环境保护督察工作,是习近平总书记亲自倡导推动的重大改革举措。第二轮第四批中央生态环境保护第五督察组将于8月26日全面进驻我厅,全中心上下要以强烈的政治自觉、政治担当,从坚定走生态优先、绿色发展路子的维度,持续发力,高位推进,积极做好各项迎检工作。


    会议要求,一是要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,把思想和行动统一到厅党组的安排部署上,把这次中央环保督察作为检验我们现有工作成效的标尺和推进下一步工作的契机。二是进一步增强责任感和紧迫感,全中心要提高政治站位,思想上高度重视,把责任牢牢扛在肩上,抓在手中,以最坚决的态度落实可再生能源、秸秆综合利用、碳达峰碳中和等各项工作任务,以昂扬饱满的态度对待迎检工作,做到服从调配、随叫随到。三是要进一步做好资料调阅准备。严格按照“真、实、细”要求,深入细致梳理各项资料和相关数据;严格按照时间节点完成资料汇总,做好调阅资料数据再确认,完善主要负责的可再生能源数据的佐证材料,并将可再生能源、秸秆综合利用、碳达峰碳中和等三项调阅资料汇总成册。四是要进一步强化团结协作,高标准高质量落实迎检工作任务要求。各分管领导、相关科室要按照会议部署,压实责任,积极配合,共同推进,确保高质量完成中央环保督察工作。

扫一扫