省农能中心牵头召开座谈会研究整市推进秸秆综合利用工作

四川农村能源 发布时间:2021-08-16 来源:本站 点击数:


       为落实分管厅领导工作要求,进一步促进我省秸秆综合利用的高质高效发展,813日,省农能中心组织召开座谈会专题研究整市推进秸秆综合利用工作。座谈会由厅科技教育处副处长郭志星主持。厅计划财务处副处长李俊飞,省农能中心主任向淼、副主任邱永洪,农业农村部沼科所、省农科院、川农大秸秆综合利用岗位专家和部分市农业农村局负责人参加会议。




       与会专家和市农业农村局领导围绕实现秸秆利用的高质量发展,就整市推进工作提出了意见和建议。会议要求,要认真落实厅领导有关工作要求,按照“因地制宜、需求导向、解决问题、缺啥补啥的原则,着手开展整市推进秸秆综合利用实施方案的编制工作。总体把握上要体现三个方面的要求:一是内容要“新”,方案要体现“双碳”工作、生态环保、农业绿色发展等新政策、新要求,突出本地的典型做法和亮点特色;二是内容要“实”,重点任务、项目布局、资金筹措等要扎实、务实、可落实;三是效果要“高”,主要体现在秸秆收储运体系、产业体系、长效机制建立和市场主体的培育上,目标是实现秸秆利用高质高效发展。

 

扫一扫