2021年全省秸秆综合利用川东北片区培训班在南充市举办

四川农村能源 发布时间:2021-07-14 来源:本站 点击数:


      78—9日,厅科技教育处、省农能中心在南充市成功举办全省秸秆综合利用川东北片区培训班。培训的主要目的是进一步贯彻落实我省秸秆综合利用工作部署,持续提升秸秆综合利用工作质效。厅科技教育处副处长郭志星主持培训并作动员讲话,培训邀请中国农科院资源区划所、农业农村部成都沼科所、省农科学院、成都市农林科学院等单位专家就秸秆资源台账填报,以及秸秆还田利用、能源化利用、饲料化利用、综合利用机具设备等技术和典型案例进行了专题培训指导,省农能中心就秸秆综合利用台账填报和项目管理作了重点强调和工作交流。南充、达州、广安、巴中、广元、阿坝、遂宁等7个市州及所辖县区秸秆综合利用工作负责人共60余人参加培训。此次第四轮片区培训是秸秆综合利用年度培训计划的收官之作,实现了对全省各市县秸秆利用一线工作人员的全覆盖培训。




      会议指出,各级农业农村部门提高抓好秸秆综合利用的责任感,秸秆利用法律法规有要求,中央省委有部署,农民群众有期盼,要把秸秆综合利用作为一项长期性任务来推进。二要履职尽责抓好秸秆综合利用,要认真落实省政府出台的支持秸秆综合利用政策措施,积极争取、认真实施秸秆综合利用项目,扎实做好秸秆综合利用培训,科学规范填报秸秆台账。三是要抓好当前重点工作,加快进度完成前期项目的任务实施、资金拨付和验收,核验台账数据,切实做好迎接中央环保督察各项准备工作。

扫一扫