薛学深副厅长到省农能中心调研指导工作

四川农村能源 发布时间:2021-06-24 来源:本站 点击数:

       

       623日上午,农业农村厅党组成员、副厅长薛学深省农村能源发展中心调研指导工作。计财处处长杨红,厅科教处处长陈开勇、副处长郭志星陪同调研



       薛学深实地察看了省农能中心院落环境了解了农能安全生产、党史学习教育、党支部建设、职工健康服务站建设等情况,在召开的工作汇报会上听取了省农能中心工作汇报,并就当前农能改革发展问题与干部职工进行了座谈交流



       薛学深对省农能中心近年来“六大行动”推进农村能源建设取得的成绩和下一步工作思路给予了充分肯定。他指出,习近平总书记对农村沼气建设很有感情,省农能中心要把习近平总书记对四川沼气的关心重视转化为抓好四川农能工作、改善农村环境、促进农业绿色发展的强大动力。他强调,《四川省农村能源条例》是我省农村能源工作有法可依最有力的保障,省农能中心首要任务是要学好用好用活《四川省农村能源条例》,不断推动各项工作取得新进展。



       薛学深对省农能中心下一步工作提出了四个方面的具体要求:一要认真贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要精神,推动农村能源高质量发展。二要围绕“碳达峰·碳中和3060目标”的总体要求,不断创新工作方法、丰富工作内容,推动农业农村领域特别是农能领域“双碳”工作取得明显进展。三要认真履职尽责,努力在乡村振兴中实现更大作为。四要抓好班子带队伍讲团结,切实提高工作能力和业务水平。

扫一扫