省农能中心召开生态文明建设专题学习会暨迎接第二轮中央环保督察工作会

四川农村能源 发布时间:2021-06-23 来源:本站 点击数:


       6 月 22 日上午,省农能中心召开习近平总书记生态文明建设重要论述专题学习会暨迎接第二轮中央环保督察工作会。中心领导班子、各科室负责人及业务骨干参加会议。    



       会议传达学习了“让绿水青山造福人民泽被子孙—习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述”,彭清华书记在2021年省总河长全体会议精神,《2021年四川省自查长江生态环境问题整改任务清单(第一批)中涉及农业农村厅有关任务责任分工的通知》(N〔2021〕560号)等有关文件精神。听取了我中心参加厅现场指导组赴眉山、乐山督导工作开展情况及迎接中央环保督察下一步工作打算的汇报,计划科教科、沼气工程科、人居环境科等有关科室分别汇报了迎接中央环保督察工作前期准备情况。


       会议强调,中心全体干部职工要深入学习习近平总书记生态文明建设重要论述,以高度负责的精神做好迎接第二轮中央环保督察有关工作。一要提高站位,坚持把习近平总书记新时代生态文明建设思想作为农村能源建设工作的重要遵循;二要端正态度,全面贯彻省委和厅党组关于迎接第二轮中央环保督察工作的各项决策部署,压紧压实责任,加强协调配合,合力抓好迎检筹备各项工作;三要举一反三,扎实抓好发现问题的整改落实,认真履职尽责,强化督促指导,及时查漏补缺,确保准备工作经得起检验。

扫一扫