省农能办召开农村能源行业环保工作专题会议

四川农村能源 发布时间:2021-04-28 来源:本站 点击数:

4月26日下午,为全面做好农村能源行业环保,迎接中央生态环境保护督察准备工作,我办副主任邱永洪主持召开农村能源行业环保专题会议,对农村能源行业环保工作进行了再安排,对迎接环保督察岷江河流域面源污染、秸秆综合利用、农村沼气项目等资料进行了再梳理。综合秘书科、计划科教科、沼气工程科、人居环境服务科等有关科室同志参加。



会议指出,一要压紧压实责任。要将中央环保督察作为加强农能系统生态环境保护工作的一次全面检验,进一步推动农村能源领域生态文明体制机制建设,举全办之力,全面做好环保督察配合工作;二要坚持问题导向。要针对督察发现的问题,压紧压实责任,补短板强弱项,及时整改销号,通过督察整改来真实反映我省农村能源领域生态文明建设取得的成效;把握时间节点岷江河流域、秸秆综合利用、农村沼气项目资料要及时梳理,在6月初完成梳理并装订成册;要严肃工作纪律。要树立全局意识,认真遵守各项纪律规定,严格落实督察有关安排和要求,高标准、高质量做好沟通协调、资料提供、情况汇报、信息公开等配合工作,全力保障督察顺利开展。

扫一扫