周南华二级巡视员带队核查岷江流域涉农问题点位整改情况

四川农村能源 发布时间:2021-04-27 来源:本站 点击数:


    按照农业农村生态环境保护暨河湖长制与长江禁捕工作推进会的要求和厅河湖长制工作安排,厅二级巡视员周南华带队,省农能办、省畜牧总站4月20-22日赴眉山市、乐山市对2020年四川省河长制湖长制第一、二轮暗访督查岷江流域涉农问题的5个点位进行了核查,并开展了眉山市、乐山市岷江流域部分河段巡河工作。


    核查组在每个点位均认真核实事件描述问题的客观性和真实性,通过实地查看、现场走访、资料查阅及召开座谈会的方式对问题点位的事件描述和整改情况进行了逐一核实。在乐山市中区剑锋河土主镇段点位,现场通过猪场工作人员手机微信视频查看猪场内部管道走向,以核实天人养殖场沼液输送管道有无外排或泄漏。


 

    核查组在现场核查完所有涉农问题点位后,与眉山市、乐山市以及相关县(区)农业农村局、河长办、水利及环保等部门相关负责人进行了座谈,听取了两地岷江流域河长制湖长制工作开展情况汇报以及此次涉农问题点位整改情况报告,眉山市在座谈会上播放了河湖长制工作专题宣传片,并提供了详细的档案材料供核查组查阅。周南华二级巡视员代表核查组对这次问题点位现场核查情况进行了意见反馈,他特别强调河湖长制工作河湖水体生态修复和治理是“民生工程”也是“民心工程”,需引起高度重视,他指出了整改工作中存在的不足,提出了建议和整改要求。两地均表示将按照要求查漏补缺,切实改进完善问题点位的整改措施,把工作落到实、做到位。



扫一扫