清明缅怀祭先烈 党史铸魂历初心——省农能办开展青年理论学习小组“学党史·祭先烈”活动

四川农村能源 发布时间:2021-04-06 来源:本站 点击数:


       为缅怀革命先烈,感悟红岩精神,推进党史学习教育,42,省农能办党支部书记、主任向淼带领办青年理论学习小组成员到革命先烈江竹筠烈士的故乡——自贡市大安区江姐村,开展青年理论学习小组“学党史·祭先烈”活动。



       青年理论学习小组成员先登上官印山,在庄严肃穆的江姐纪念像前,全体成员为江竹筠烈士默哀致敬并上前敬献花束,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,学习小组来到江姐故居,悉心听取江姐的英雄事迹,重温峥嵘岁月里革命先烈坚强的意志和不屈的精神,“竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的”,这句滚烫的誓言深深地烙在每个学习小组成员的心中。



       在瞻仰完江姐村后,青年理论学习小组就地进行了“学党史·祭先烈”心得交流座谈。青年党员干部纷纷表示,大家走出办公室,来到江姐村开展“学党史·祭先烈”活动,主题鲜明,内容生动,非常有教育意义。采取现场教育的方式开展党史学习教育,让党史学习变得深刻鲜活,有助于我们进一步坚定理想信念,进一步强化干事创业精神,进一步发挥先锋带头作用。大家进一步表示,今后将把党史学习教育同业务工作紧密结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不仅懂得为什么学,还要懂得学什么,更要懂得怎么学,不断把江姐坚守信仰、保守秘密、不怕牺牲的精神传承下去,将党史学习教育成果落实到具体行动上,把革命先烈英勇无私的牺牲精神转化为推进四川农村能源事业高质量发展的强大动力。


扫一扫