四川省农村能源办公室组织凉山州会理县大型沼气工程初设方案评审会

四川农村能源 发布时间:2021-04-01 来源:本站 点击数:

       

       41日,省农能办组织农业农村部沼科所、四川省农机研究院、成都市农林科学院等沼气行业专家,召开2020畜禽资源化利用整县推进项目凉山州会理县大型沼气工程初步设计方案评审会省农能办四级调研员郭亮参加评审会。




       会上,专家组对会理县各项目点初设方案建设内容、投资概算、工艺设计、项目管理、沼渣沼液消纳方式等内容进行了严格审查,形成了评审意见,并与设计单位及业主方充分沟通,提出修改建议。


       针对近年来大型沼气工程出现的各种新情况,面临的新要求,会议指出:一是设计单位要严把项目设计关口,确保项目设计质量过硬,要依托成熟可靠工艺,个性化制定符合项目实际条件的设计方案是突出工程在种养循环中的纽带作用,促使大型沼气工程服务好现代农业种养循环发展。三是设计单位要尽快按照专家建议修改完善设计方案,确保项目顺利实施。

扫一扫