省农能办赴自贡内江调研农村能源项目建设工作

四川农村能源 发布时间:2021-03-29 来源:本站 点击数:

   3月25日-26日,省农能办主任向淼带队赴自贡市大安区和内江市东兴区调研农村能源项目建设和安全生产工作。自贡市、内江市农能部门负责人和区县农业农村局相关负责人陪同调研。


   在自贡市大安区,调研组察看了2020年农村沼气工程种养循环项目运行情况和2021年农村沼气工程种养循环项目前期准备工作。通过走访项目地农民群众,实地了解项目建设成效,听取镇村负责人介绍等方式,深入了解工程项目实际运行以及安全生产情况。


调研组在大安区调研工程项目运营情况


   在内江市东兴区,调研组召开专题座谈会,听取了内江市农能中心工作汇报,实地察看了部分项目建设情况,针对工程项目建设进度、项目实施成效以及安全生产等作了交流探讨。


调研组在东兴区实地察看了部分项目建设情况


   调研组指出,下一步应着力从以下几个方面下功夫。一是提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于农村能源建设重要指示精神,把农村能源建设放在推进实施乡村振兴大背景中来谋划,推动四川农村能源建设取得实实在在的成效;二是明晰工作思路。做到年初有安排、年中有推进,年终有总结。坚持目标导向、问题导向、结果导向,加力加劲推动农村能源高质量发展。三是抓实安全生产工作。要按照“党政同责”“一岗双责”和“三个必须”的要求,抓实抓细农村沼气安全生产工作。要建立完善安全生产台账,持续巩固安全生产清单制管理成果,形成常抓常新、持续稳定的长效工作机制。四是扎实推进项目建设。要继续实施四川省农村能源信用监管制、项目通报制、约谈制等,高质量推进农村沼气综合利用项目建设。要抓实项目验收工作,确保工程项目建成一处、投入一处、见效一处。

扫一扫