杨波副厅长在全国农业安全生产视频会议上作交流发言

四川农村能源 发布时间:2021-02-18 来源:本站 点击数:

        2月9日,农业农村部召开全国农业安全生产视频会议。农业农村部副部长刘焕鑫及科教司、种植业司、畜牧兽医局、渔业渔政局、农机化司主要负责同志出席会议。各省(直辖市、自治区)农业农村部门相关负责人参加会议。会议由农业农村部魏百刚总经济师主持。

  会议深入贯彻习近平关于安全生产系列重要讲话精神,传达学习了全国安全生产电视电话会议、国务院安全生产委员会全体会议和农业农村部党组会议精神,全面分析当前农业安全生产工作面临的形势,研究部署2021年及春节、全国“两会”期间农业安全生产工作。



  杨波副厅长就我省农村沼气安全生产工作情况作典型经验交流发言。杨波副厅长在发言中指出,四川高度重视农村沼气安全生产,坚持做到全覆盖、严巡查、零事故,实现了全省农村能源行业安全生产形势持续稳定。一是围绕会议精神抓贯彻,树牢农村沼气安全生产责任意识。二是围绕清单管理抓落实,确保安全生产责任全面落地见效。三是围绕安全处置抓管护,从源头上有效防范农村沼气安全风险。四是围绕安全治理抓机制,健全完善安全生产长效机制。



  会后,紧接着召开全省农业安全生产视频会议。会议就扎实做好2021年春节和全国“两会”期间安全生产工作进行再部署、再强调。

 

扫一扫