省农能办召开2021年工作思路交流会

四川农村能源 发布时间:2021-01-05 来源:本站 点击数:


14日下午,省农能办在四楼会议室召开2021年工作思路交流会。会议学习传达了中央农村工作会议全国农业农村厅局长会议省委经济工作会议等精神,学习解读了《四川省农业农村厅绩效管理办法》和《2020四川省农业农村厅绩效考评指标体系》各科科长就2021年的工作思路和打算作了交流发言办领导结合分管工作作了补充发言省农能办主任向淼主持交流会并对2021年工作提出工作要求。


会议指出,2020年,在农业农村厅党组和杨波副厅长的领导下,省农能办认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕推动种养循环、绿色发展、环境整治、脱贫攻坚中心工作,着力建设高质量工程项目,提升高水平技术服务,全省以农村沼气为重点的农村能源建设取得新进展,以“沼改厕”为重点的农村人居环境整治实现新突破,以秸秆综合利用为重点的农业生态资源保护工作有了新起色。


会议强调,在2021年第一天,深入贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,研究谋划2021年农村能源工作,对于推动全省农村能源实现高质量发展具有重要意义。全办干部职工要认真落实“创新提质年”的工作要求,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,按照“共谋、共建、共治、共享”的工作理念,扎实推进政治力、学习力、创新力、执行力、保障力“五大建设”,打造和谐机关、廉洁机关、书香机关,加力加劲推动农能工作再上新台阶。


会议还安排布置了春节前要抓好的几项工作。一是研究印发《省农能办2021年工作要点》,二是积极对接落实2021年项目计划,三是适时开展2020年工作总结,四是开展市州、县(市区)农能工作评价,五是启动开展沼气工程省级抽验工作,六是召开新提拔干部任前谈话及干部职工征求意见建议座谈会,七是启动办公楼维修改造工作。



扫一扫