省农能办赴自贡调研生物天然气项目建设运营情况

四川农村能源 发布时间:2020-01-13 来源:本站 点击数:


    1月6-7日,四川省农村能源办公室主任向淼等一行赴自贡市富顺县、荣县,专题调研规模化生物天然气试点项目建设运营情况。自贡市农业农村局副局长闫小枫、富顺县副县长王揖辉、荣县副县长刘纯忠等同志参加调研。




    调研组实地走访了富顺、荣县两处生物天然气项目实施现场,听取了两地县、局关于项目建设管理情况汇报,了解项目建设进展情况及存在的困难和问题。在肯定自贡市农业农村局和两县前期工作的基础上,向淼同志提出了三点工作建议:一是尽快建成,部分运行。两处项目为我省2015年承担的规模化生物天然气工程,要全力督促项目加快建设进度,早日通过验收并投入运行。二是完善资料,建立台帐。要详实收集项目建设管理资料,并分类建账归档。三是调研考察,借鉴经验。由市局牵头组织调研考察其他省市生物天然气项目实施情况,借鉴成功经验,确保我省两处生物天然气试点项目按期投产运行。




    富顺县实施的生物天然气项目年处理畜禽粪污18万吨、农作物秸秆3.6万吨,年产生物天然气1000万立方米、有机肥6万吨、生物冲施肥3万吨,目前主体工程及部分配套设施已建成,项目因资金困难2018年3月停工,2019年12月20日申请复工,预计2020年7月左右全部完工并投入使用。荣县实施的生物天然气项目年处理有机废弃物14万吨、农作物秸秆2万吨,年产生物天然气438万立方米、有机肥2万吨、沼液7万吨,目前主体工程、主要设备安装已完成,已有3#、6#、4#发酵罐投产,每天处理鸡粪和餐余垃圾约30吨,产沼气2000立方米,预计2020年5月底前全部竣工验收。(李晓文)



扫一扫