省农能办召开2019年工作总结和2020年工作思路交流会

四川农村能源 发布时间:2020-01-06 来源:本站 点击数:




    13日上午,省农能办召开2019年工作总结和2020年工作思路交流会。向淼同志代表省农能办党支部作党建工作述职,办领导班子成员和副科长以上干部分别作2019年度工作述职,各科分别汇报交流了2020工作思路。


    2019年,在农业农村厅党组坚强领导和杨波副厅长直接领导下,省农能办认真贯彻落实各项决策部署,立足新岗位,适应新形势,聚焦硬任务,围绕生态环保、绿色发展、脱贫攻坚、环境整治等重要工作,着眼建设高质量项目工程、提升高水平技术服务,奋力推进夯基提质、安全监管、技术服务、党建提升、支撑保障“五大行动”,全省以农村沼气为重点的农村能源建设和以农村改厕技术服务为重点的人居环境整治取得新成效。


    在各分管领导和各科负责人交流发言后,向淼同志指出,省农能办2020年工作要着力在一个“转”字上下功夫,转思想,转作风,推进转型发展,重点抓好农村沼气、安全生产、改厕服务、秸秆综合利用、能力建设、党建工作六篇文章。关于春节前这段时间,要抓实以下几件事情。一是由计划科教科牵头,其他各科配合,起草完成《省农能办2020年工作要点》。二是按照农业农村厅工作要求,做好省农能办“5+3+2”评先奖优工作。三是由计划科教科牵头,项目建设科、农村人居环境服务科配合,筹备2020年农村沼气综合利用项目座谈会。四是由综合秘书科负责,做好审计整改措施落实工作。五是由农村人居环境服务科牵头,计划科教科、项目建设科配合,抓紧形成农村沼气工程、秸秆综合利用、改厕工作专家技术服务团队。六是由综合秘书科负责,制定工作方案,开展春节前走访慰问困难党员和下派干部等工作。七是由综合秘书科负责,积极做好春节值班安排工作。

(刘欢)

扫一扫