省农能办召开学习贯彻省委十一届六次全会精神会议

四川农村能源 发布时间:2019-12-11 来源:本站 点击数:




    1210日上午,省农能办召开学习贯彻省委十一届六次全会精神会议。会议学习传达了省委十一届六次全会、近期农业农村厅党组会暨厅务会精神。


    结合省农能办工作实际,向淼同志提出了四点贯彻落实意见。


    一是进一步加强制度建设。建立重要事项报告制度,向外报送的重要文件材料需主要领导把关后方能报送。完善公文高效运转制度,文件材料应由综合秘书科来运转。建立信息宣传制度,完善市州农能办信息员联络制度,加强信息宣传和审核把关。建立调查研究制度,各科要深入开展蹲点调研,同时加强学术研究;2020年各科应结合职能职责,完善2项及以上工作制度。


    二是进一步加强能力建设。提高综合文稿撰写能力,重点帮助年轻干部要参与重要文件、报告等材料起草撰写工作。提高团结和谐共事能力,全体干部职工要团结一致,积极营造和谐奋进的工作氛围。提高办文办会办事能力,各科要加强公文、会议等规章制度的学习,按时办理文件和领导交办的事情。提高共建共治共享能力,加强院落和办公室环境治理,创建整洁干净的办公环境。


    三是进一步加强队伍建设。加强业务知识培训,坚持走出去和请进来相结合,组织干部职工参加农业农村部、农业农村厅举办的各类培训班,同时邀请科研院所专家来我单位授课指导。加强基层锻炼,引导年轻干部和党员积极响应组织号召,到基层挂职锻炼,担任第一书记、驻村工作队队员、农技员。


    四是进一步加强支部建设。认真组织开展“三会一课”,办领导要带头讲党课,定期开展主题党日活动。要坚持开展好党员微论坛、党员积分制、警示教育等活动,让广大党员干部充分参与,从中有收获,不断提高党支部工作水平。


    会议还就近期工作作了安排布置。


(刘欢)

扫一扫