全省农村能源系统行业管理与技术服务培训会在成都举办

四川农村能源 发布时间:2019-10-15 来源:本站 点击数:




    1011,全省农村能源系统行业管理与技术服务培训会在成都举办。农业农村部农业生态与资源保护总站首席专家、中国沼气学会常务副理事长李景明,省农业农村厅一级巡视员舒军,省农村能源办公室主任向淼,省农业农村厅科技教育处副处长余飞,省农村能源办公室副主任邱永洪、四级调研员赵正雄、何万宁等参加开班式。全省21个市(州)农能办负责人、154个重点县(市、区)农能部门负责人及业务技术骨干人员共计200人参加培训。




    李景明指出,四川省农村能源建设工作扎实,成效明显,各项工作走在了全国农能系统的前列,值得肯定。今后一个时期特别是未来五年,是四川省农村能源提质增效、转型发展、职能拓展的重要机遇期。希望参会人员认真学习,提升能力,抓住机遇,不断把四川农村能源工作推向前进。




    舒军在讲话中指出,今年以来,全省农村能源系统认真贯彻落实中央、省委和农业农村厅党组决策部署,紧紧围绕农业绿色发展和打赢实施乡村振兴战略第一仗目标任务,大力推进项目建设、安全生产、厕所革命技术服务、秸秆综合利用等重点工作,各项工作取得了新的进展。“思想是行动的指导,思路决定出路”,下一步,要全面提振工作士气,准确把握职能定位,扎实推进沼气项目工程建设、农村能源“十四五”规划编制、调研成果转化等重点工作,有力促进全省农村能源和人居环境工作高质量发展。 




    农业农村部农业生态与资源保护总站首席专家李景明,西南财经大学中国西部经济研究中心副主任、研究员、博导贾晋,农业农村部沼科所高级工程师贺莉,先后就农村能源革命、乡村高质量振兴、农村改厕与厕所革命及农村沼气安全生产等进行了精心讲授,专家们深入浅出的理论分析、生动详实的案例讲解和形式多样的课堂互动,受到与会同志普遍好评。




扫一扫