国际沼气发展与合作论坛在青岛举办

四川农村能源 发布时间:2019-09-23 来源:本站 点击数:


    9月19-21日,国际沼气发展与合作论坛在青岛市隆重举行。农业农村部沼气科学研究所所长王登山,德国农业协会交流部部长马丁·伯兹安,全国畜牧总站站长王宗礼,亚太沼气联盟顾问李君如等领导出席并致辞。四川省农村能源办公室主任向淼应邀出席了此次论坛。


    本次论坛由农业农村部沼气科学研究所、亚太沼气联盟、农业农村部农业生态与资源保护总站、中国沼气学会、德国农业协会等国内外沼气行业利益相关者共同举办,议题包括:共同探讨中外沼气技术路线、激励机制、循环经济、欧美动态、亚非沼气发展的机遇与陷阱等。中外沼气行业优秀的企业家们也在论坛中分享了各自在沼气工程项目中的技术与成果,并对推进沼气行业科技互联互通、加快融合发展等热点议题,互鉴交流经验,合力破解制约新变局状态下的产业发展难点问题,促进沼气发展全球化和产业化发展。


    此次论坛为国内外沼气行业同仁提供了一个良好专业的平台,通过观摩、借鉴国外先进的新技术、新产品、新工艺,促进了国际间的交流与合作,有利于更好地推动农村沼气行业共同繁荣发展。


扫一扫