农业农村部乡村环境整治“厕所革命”研讨会在青岛举行

四川农村能源 发布时间:2019-09-16 来源:本站 点击数:

    

    为响应中央全面整治乡村环境、打响“厕所革命”的号召,推动农村人居环境综合治理工作全面深入开展,农业农村部于9月9日~11日在青岛召开了乡村环境整治“厕所革命”研讨会。农业农村部农业生态与资源保护总站副站长吴晓春、国际交流处处长王全辉、可再生能源处处长李惠斌等领导出席了会议并作重要讲话。四川、云南、贵州、甘肃、广西、辽宁、吉林、山东等省和哈尔滨、青岛等市农能系统参加了会议,介绍本省、市推进“厕所革命”的做法成效、取得的经验成果,并对下步工作打算和面临的问题做了深入交流。农业农村部天津环保所郑向群研究员、中国农科院环境与可持续发展研究所罗良国研究员作专题讲座。我办人居环境科副科长黄如一代表四川参会,并在会上作交流发言。会议取得了积极成效,各省互通经验,解决了很多在实际工作中遇到的问题,并为下步工作提供了良好的指导意见,为继续深入推进中央全面整治乡村环境,尤其是“厕所革命”战略奠定了坚实的一步。



扫一扫