省农能办开展“四渡赤水”重走长征路革命传统教育活动

四川农村能源 发布时间:2019-07-19 来源:本站 点击数:



    按照农业农村厅主题教育要求和《省农能办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,717日至18日,省农能办组织全体党员和干部职工到古蔺县“四渡赤水”纪念馆,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”重走长征路革命传统教育活动。



    经过五个小时车程抵达太平镇后,大家忘记舟车劳顿的疲惫和酷热天气,在古蔺县四渡赤水干部学院老师的带领下,现场参观了“四渡赤水”太平渡陈列馆,重走了当年红军停留地太平古镇,瞻仰了红军“四渡赤水”纪念碑。全体党员面向党旗、面向纪念碑,举起右手重温入党宣誓,缅怀先烈,继承遗志。在太平渡口纪念牌前,省农能办主任向淼同志为支部每位共产党员赠送了党员政治生日卡,提醒大家永远不要忘记为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心和使命,永远不要忘记为四川乡村全面振兴和农村能源建设跨越发展做贡献的责任和担当。



    大家一路倾听长征故事,一路唱着红色歌曲,一路回忆当前红军战斗情景。高高的纪念碑耸立在我们面前无声无息,红色的赤水河从我们身边缓缓流过,坚固沧桑的“老鹰石”见证了当年红军强渡赤水河、转战大江南北的英雄壮举。


    现场活动结束后,大家回到古蔺县四渡赤水干部学院,认真聆听了郭毅老师作的题为“弘扬红军长征精神,做新时代合格党员干部”的精彩党课。我们感受到了四渡赤水战役既是一场惊心动魄、彪炳史册的精彩战役,又是我军战争史上以少胜多的经典战例、得意之笔,体会到了不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的长征精神。

    

    大家纷纷表示,中国共产党的执政地位、中国人民的幸福生活是千千万万先烈们用鲜血和生命换来的,来之不易,必须倍加珍惜。我们将不忘初心、牢记使命,切实将四渡赤水涌现出的革命精神继承和发扬下去,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,做到“两个维护”,勇于担当作为,为民务实清廉,确保主题教育收到实效,党支部建设有效开展,农村能源建设和农村人居环境整治工作不断开创新局面。


    返程途中,大家还顺道调研了四川古蔺牛郎牧业投资发展有限公司利用大型沼气工程带动发展种养循环农业的示范园区和泸州江阳区董允坝现代农业示范园。


扫一扫