省农能办到荣县召开沼气工程安全清单制管理试点工作启动会

四川农村能源 发布时间:2019-07-11 来源:本站 点击数:

  按照《四川省农业农村厅关于在全省推行农机合作社农业机械和沼气工程安全清单制管理工作的通知》(川农函﹝2019460号)文件,省级沼气工程安全清单制管理试点对象为自贡佳禾新能源科技有限公司,为进一步明确各方安全生产责任,完善属地管理和分级负责制度,710日,省农能办四级调研员何万宁带队,到荣县召开沼气工程安全清单制管理试点工作启动会。自贡市农业农村局分管局长、农能办主任、荣县农业农村局分管局长、农能办主任、自贡佳禾新能源科技有限公司负责人参加了会议。


  会前,大家现场检查了生物天然气工程安全运行状况,指出了存在的安全隐患,要求企业立即整改。


 会上,自贡佳禾新能源科技有限公司、荣县、自贡市分别结合各自工作职责,就开展安全清单制管理试点工作提出了具体实施意见。何万宁调研员强调了沼气工程安全清单制管理工作的重要性,要求自贡市、荣县农业部门要将自贡佳禾新能源科技有限公司列为本级清单制管理试点对象,在全省率先探索“尽职照单免责、失职照单追责”的安全责任机制,推行以“清单”为载体的安全生产标准化管理,将安全生产责任措施落到实处,提升安全生产管理效果,有效预防和化解安全生产风险,坚决遏制重特大事故发生。要求自贡佳禾新能源科技有限公司要全面落实好安全生产主体责任,借鉴类似行业安全管理制度和措施,邀请安监部门专业人士,尽快完成《企业安全生产监管责任清单》的1+3内容,做到责任逐一明确到人,安全监管无死角和盲区。












扫一扫