省农能办组织2019年省级新村集中供气项目(第二批)实施方案评审会

四川农村能源 发布时间:2019-07-04 来源:本站 点击数:

      为解决省级新村集中供气项目评审工作难组织、标准不统一的问题,7月3日,省农能办邀请来自中科院成都生物研究所、农业部沼科所、四川省农机研究院、四川农业大学等科研院所的5名沼气行业资深专家,在成都召开2019年项目实施方案集中评审。


      

       由于工作调整,2019年的省级新村集中供气工程项目分两批次下达,第一批(贫困地区项目)较早下达,已于3月28日召开了实施方案专家评审会。第二批(非贫困地区项目)于近日下达,各市(州)、县级农能办、业主迅即组织力量,编制实施方案,于7月3日在成都集中召开专家评审会。


      针对2019年省级新村集中供气工程项目出现的新情况,出席评审会的省农能办四级调研员赵正雄提出要求,一是评审专家要对设计单位要高标准、严要求,严把项目设计关口,确保项目设计质量;二是设计单位要在会后立即根据专家意见修改完善,尽快反馈给专家,不耽误省农机院出具评审报告书的时间;三是各级农能系统要加快工作进度,督促设计单位和业主方尽快修改完善实施方案,取得评审通过的报告书后迅即按程序开展财评、环评、招标采购等工作,抢抓工期。


      评审会后,专家组对设计单位评价打分,评价内容包括实施方案文本的规范性、完整性、技术水平、从业态度等方面。对设计质量差、达不到“良好”标准的设计单位,我办将进行约谈,设计单位的得分情况将纳入农村能源信用管理体系。




扫一扫