省农能办赴喜德、泸定调研农村能源建设

四川农村能源 发布时间:2019-07-02 来源:本站 点击数:

      为深入贯彻省委“走基层、解难题、办实事、惠民生”和农业农村厅开展蹲点调研活动的工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署安排, 6月24日-28日,省农能办四级调研员、第三调研组组长赵正雄,带领项目建设科、综合秘书科同志,深入凉山州喜德县、甘孜州泸定县开展实地调研和沼气安全生产大检查。

      在凉山州农能办主任沙马黑则及喜德县农业农村局有关同志的陪同下,调研组先后来到喜德县红莫镇特合村、司金村,拉克乡四合村,沙马拉达乡铁口村,现场查看集中供气工程项目和大型沼气工程项目建设情况、沼渣沼液循环利用情况、户用沼气运行管理及安全使用情况等。调研组在红莫镇召开了基层农村能源建设座谈会,听取了州、县、乡、村关于农村能源建设的情况报告,分析了当地农村能源建设存在的困难和问题,共商了民族地区农村能源转型和发展的意见。

      在甘孜州农牧农村局陈朝春副局长和土肥科李槐科长及泸定县农牧农村局有关同志的陪同下,调研组在泸定县得妥镇小马场村、加郡乡房背后村查看农村户用沼气运行管理及安全使用情况,对“沼改厕”工作进行摸底调查,听取了基层关于农村“厕所革命”和人居环境整治工作的建议。在冷碛镇和平村2018年省级新村沼气集中供气工程现场,调研组详细了解工程建设、运行管理、后续服务、“三沼”综合利用等情况,并随机抽查供气户的沼气使用情况,与沼气用户、养殖场业主以及当地农能干部进行了现场交流。

      通过调研,及时了解掌握了以喜德县、泸定县为代表的民族地区农村用能的第一手资料,初步摸清了我省民族地区农村能源建设现状、发展需求、转型方向,为下一步省农能办因地制宜开展农村能源建设、人居环境整治工作具有重要的指导意义。




扫一扫