廖蔚出席省农能办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得体会交流会

四川农村能源 发布时间:2019-06-26 来源:本站 点击数:


  6月24日上午,省农能办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得体会交流会。农业农村厅总经济师、厅主题教育第九巡回指导组组长廖蔚、厅农场管理局二级调研员吴荣书等出席指导。省农能办主任向淼主持主题教育学习心得体会交流会。副主任邱永洪,四级调研员赵正雄、何万宁,以及全体党员和干部职工参加学习心得体会交流会。



   向淼同志首先对廖蔚总经济师等一行来省农能办督导指导主题教育工作表示了热烈欢迎,简要汇报了省农能办基本情况和近期工作开展情况。今年44日以来,着重抓了四项工作:一是研究印发了省农能办2019年工作要点,推进了“五大行动”。二是研究印发了2019年全省农村沼气安全检查方案,推进了三轮安全大检查工作。三是认真筹备全省农村能源建设助推人居环境整治现场会,65日在西充县成功召开。四是研究制定农能办系统大调研工作方案,结合主题教育启动了调研工作。向淼同志在汇报中说,610日以来,我办认真贯彻中央、省委和农业农村厅党组主题教育决策部署,特别是秀彬厅长重要讲话精神,有力有序推进了农能办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,第一时间组织进行学习传达,及时成立了领导小组、健全了工作机构,开展了警示教育活动,印发了省农能办主题教育具体实施方案。 下一步,将坚持处级干部带头、全体党员干部职工参与,切实把“四个贯穿始终”落实到位。一是将学习教育贯穿主题教育始终,做到自学和集中学习、专家辅导和领导讲党课、主题教育与机关党建“三个结合”。二是将调查研究贯穿主题教育的始终,总结赴温江区开展人居环境调研和党建共建经验的基础上,高质量严要求组织各市州农能办和省农能办搞好农村能源大调研、第一书记及农技员蹲点调研工作,形成一批调研成果。三是将检视问题贯穿主题教育始终,采取召开主任办公会、党支部会议、办务会来检视自身存在的问题,召开离退休老党员老干部工作座谈会帮助把脉问诊,全覆盖开展全体党员干部职工的交心谈心活动检视问题。四是将整改落实贯穿主题教育始终,抓好省农能办管理企业情况摸底核查工作,建立完善每周一学习例会制度,坚持每月开展一次党员微论坛或悦读书香活动,进一步加强全省农村能源系统干部的学习培训,切实把整改工作抓出实效。


        向淼、邱永洪、赵正雄、何万宁及党员代表刘艳君、黄正昕逐一进行了主题教育学习心得体会的汇报交流发言。




   在听取情况汇报和交流发言后,廖蔚总经济师作了讲话。他指出,向淼同志到省农能办工作2个月来,工作扎实,成效明显,值得肯定。特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育行动迅速、结合实际,抓得早、抓得实、抓得细、抓得紧,党员代表发言态度是诚恳的,准备是充分的,内容与实际结合得很紧,针对性很强,充分体现了省农能办党员干部政治上的高度自觉,对本次主题教育的高度重视。省农能办主题教育实施方案各阶段时间安排紧凑,内容丰富,形式多样,可操作性强,符合农能办工作的实际情况。


   廖蔚总经济师强调,省农能办要及时总结好的做法,以更高的要求和标准扎扎实实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力在四个方面下功夫。一是把主题教育学习转化成深化学习的过程,学习是永久的,长远的,终身的。二是把主题教育学习转化成深化调研的过程,做到思想建党、理论强党,理论要从调研中来,从实践中来。三是把主题教育学习转化成深化推进业务工作的过程,农村沼气是四川农业大省金字招牌的内容之一,省农能办要将主题教育活动与农能办的工作相结合来助力乡村振兴,在秸秆环保、牲畜粪便资源化利用等方面大有可为,牢牢把握好当前面临的脱贫攻坚收官期、脱贫攻坚与乡村振兴交汇期、农业农村改革深化期、农业农村工作发展转型期的新形势,推动农村能源建设科学发展、跨越发展。四是把主题教育学习转化成整改落实的过程,希望省农能办全体党员和干部职工经过“不忘初心、牢记使命”主题教育后,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,理论学习有收获,为民服务解难题,清正廉洁做表率,在工作中不断有更大的收获,有更大的进步,取得更丰硕的成果。



扫一扫