省农村能源办公室开展领导干部带头谈体会讲党课活动

四川农村能源 发布时间:2019-05-27 来源:本站 点击数:


5月24日上午,省农能办召开全体党员干部大会,传达学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述。省农能办主任向淼结合学习《习近平总书记关于“三农”工作论述摘编》,带头谈了学习心得体会。同时结合农村能源工作实际,为大家上了一堂党课。




向淼同志结合《习近平总书记关于“三农”工作论述摘编》,从《习近平的七年知青岁月》一书讲到习近平总书记关于粮食安全、质量兴农、脱贫攻坚、“两山”理论等重要思想。并结合自身工作经历,向与会同志分享了对我省“10+3”产业体系培育、现代农业园区建设、农村人居环境整治等重点工作的理解和认识。


       向淼同志说,习近平总书记关于“三农”工作重要论述是新时代做好“三农”工作的根本遵循和行动指南,要在贯彻落实上下功夫,做到党建工作与业务发展同步规划、同步部署、同步实施,实现“思想上同心、目标上同向、工作上同步”。学习贯彻好总书记关于“三农”工作重要论述,落实到省农能办实际工作中,近期将重点抓好九件事情:一是抓综合文秘工作,“三办”和“三服务”水平要有新提升。二是抓网站建设,信息和宣传工作要有新气象。三是抓政治理论学习和“四风”建设,党支部建设和工会活动要有新起色。四是抓办公环境整治,机关后勤服务和院落治理工作要有新进展。五是抓“十四五”农村能源工作谋划,农村能源规划和计划工作要有新拓展。六是抓系统干部培训,全省农能系统业务指导工作要有新亮点。七是抓业务拓展,太阳能等新能源试点工作要有新突破。八是抓安全生产监管,农村沼气生产安全月活动要有新声势。九是抓专家智库建设,农村人居环境技术服务要有新气象。



扫一扫