省农能办召开干部任职宣布大会

四川农村能源 发布时间:2019-04-08 来源:本站 点击数:

4月4日下午,四川省农村能源办公室召开干部任职宣布大会,宣布厅党组关于省农村能源办公室主要领导职务任免的决定。厅党组成员、副厅长杨波出席会议并讲话。周南华、向淼分别作表态发言。会议由厅人事处副处长胡嘉主持。省农能办全体干部职工和退休职工代表参加会议。


胡嘉副处长首先代表厅党组宣读了四川省农村能源办公室主任任免决定:向淼同志任四川省农村能源办公室主任,免去周南华同志四川省农村能源办公室主任职务。


杨波副厅长在讲话中指出,近年来,在农业农村厅党组的坚强领导下,四川省农村能源办公室深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进沼气等农村能源建设,各项工作均取得了显著成绩。这些成绩的取得,是省农能办领导班子团结协作、勤奋工作的结果,也是全体干部职工齐心协力、共同努力的结果。

杨波副厅长强调,这次省农能办主要领导职务调整,是厅党组着眼大局,通盘考虑,慎重研究决定的。希望全办干部职工坚决维护厅党组的决定,全力支持向淼同志开展工作。一要自觉维护班子团结。要把团结放在第一位,团结才能出战斗力,团结才能出干部。大家要珍惜在一起的机遇,把心思放在抓农村能源和人居环境整治上。二要建设一支忠诚干净担当的干部队伍,时刻牢记使命职责,心中要有畏,要把守纪律、讲原则、顾大局作为习惯,特别是一把手要起好示范带头作用。三要有扎实过硬的业务素质。管好用好沼气工程,积极参与宜居乡村建设,以实施乡村振兴战略为契机推动农能办加快转型发展。

周南华同志在发言中指出,坚决拥护服从厅党组的决定,热烈欢迎向淼同志到四川省农村能源办公室工作;在四川省农村能源办公室任职的5年时间里,带领全体干部职工努力奋斗,走出低谷,和农能办干部职工建立了深厚的感情。并衷心感谢全部干部职工对自己工作给予的帮助、支持和理解。希望大家能够一如既往地支持向淼同志的工作,为全省农村能源事业改革发展做出新的更大贡献。

向淼同志在发言中说,农业农村厅党组决定由我担任四川省农村能源办公室主任,是厅党组和秀彬厅长、杨波副厅长的信任和厚爱,也是其他领导和同志们关心支持的结果,我坚决拥护、完全服从。在今后的工作中,将不辱使命,砥砺奋进,真抓实干,团结带领全办干部职工,奋力推动各项工作继续开创新的局面。

一是牢记初心,不忘使命。牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,扎实推动中央、省委和农业农村厅决策部署全面落地落实,坚决做到“时间不在我这里耽搁,差错不在我这里发生,出手的东西就代表自己的最高水平”。

二是乐学善思,修身明理。首要任务就是当好学生,全面领会好中央、省、厅关于农村能源和农村人居环境整治的决策部署,虚心向全办干部职工特别是向老同志学习,使各项决策和举措更加符合乡村实际与农民意愿,更加符合干部职工的福祉。

三是加力加劲,狠抓落实。将全面贯彻落实乡村振兴战略,把主要精力和心思用在加强农村沼气建设、农村人居环境整治、队伍建设、基层党建上,做到“两手抓、两促进、两不误”。

四是严于律己,清正廉洁。清清爽爽交往,踏踏实实干事,自觉接受大家监督,在省农能办积极营造风清气正、干净干事、创先争优的工作环境。








扫一扫