省农能办调研指导2021年试点工作

四川农村能源 发布时间:2021-03-24 来源:本站 点击数:


       3月15-18日,省农能办计划科教科到广元市昭化区、绵阳市三台县开展2021年农村可再生能源试点村、农村沼气后续管护试点工作调研。



       调研组深入昭化区朝阳村,认真调研试点村的太阳能、风能微动力污水处理,户用沼气池以及种养循环利用沼气工程等利用情况,围绕昭化区今年实施可再生能源试点村项目建设目标与市、县农业农村局相关负责同志交换意见。


       调研组赴绵阳市三台县东塔镇,考察今年农村沼气后续管护试点项目准备情况,通过实地走访农村能源服务站、听取汇报和查看资料,与镇、乡、村干部、沼气工程项目业主负责人、农户等进行交流,充分了解试点县农村沼气后续服务体系现状,针对服务站点存在的问题和技术瓶颈与市、县农能办负责同志进行了深入交流,并对抓好农村沼气后续试点、沼气工程种养循环利用项目建设、沼气安全工作、农村能源服务体系管护机制探索提出了建议。

扫一扫