青川:扎实开展农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产隐患排查

四川农村能源 发布时间:2022-07-04 来源:本站 点击数:

    一、强化安全监管。县农业农村局组织乡镇分管领导、业务人员召开安全生产隐患排查会议,落实安全工作属地管理责任制,开展对各乡镇农村沼气安全生产信息员安全小程序录入系统培训,加强对农村沼气安全生产隐患排查工作,切实把人民群众安全摆在首位。

 

    二、强化安全检查。自61日开始,全县以“安全生产月”为契机,开展农村安全生产大检查,组织技术人员深入各乡镇开展农村沼气安全生产隐患排查,重点排查,出料口盖板、输气管线、灶具等使用安全,发现隐患的及时整改,能使用的录入系统,不能使用的转变使用功能报废。

 

    三、强化安全宣传。县辖区内技术员向沼气用户详细介绍沼气安全生产使用常识,无专业技术人员指导,严禁沼气用户私自入池大出料,发放安全小挂图21000份,安全大挂图2000份,警示案例宣传单12300份,宣传资料15400份,开展隐患排查培训会20次,参训人员532人。

 


信息来源:广元市农村能源工作站

扫一扫