农业农村部沼气科学研究所专家团到绵开展农村改厕技术服务指导工作

四川农村能源 发布时间:2021-09-22 来源:本站 点击数:


       按照农业农村部和省农业农村厅文件精神和要求,为扎实推进农村改厕工作,提升农村人居环境整治成效。9月15日,农业农村部沼气科学研究所研究员施国中、高级工程师熊霞、潘科、博士后葛一洪一行专家团到绵开展农村厕所技术服务指导。专家团先后到绵阳市安州区秀水镇龙泉村、睢水镇三合村、黄帽村、河清镇安罗村等,对农村改厕一体化污水集中处理系统、三格化粪池、“沼改厕”、整体成品三格化粪池、农户储粪池(坑)改建等技术模式进行实地调研,并与当地镇村干部、改厕户、技术施工人员、供货商人员进行交流座谈,详细了解当地在改厕中政策宣传、组织发动、摸底摸排、技术培训、建设施工、农户参与度、监管组织部门服务指导等情况。并指出改厕中存在三格化粪池第一格密封不严实、排气管道高度不够、防雨帽不符合要求、安装细节处理不到位等问题,对下一步改厕技术和工作推进提出了意见和建议。绵阳市农业农村局党组成员、市农村人居环境和能源发展中心主任裴建军,市农业农村局相关科室单位负责同志等陪同调研。




(信息来源:绵阳市农村人居环境和能源发展中心

扫一扫