资中县农业农村局组织召开农村沼气、畜禽粪污化粪池安全工作推进会

四川农村能源 发布时间:2021-09-07 来源:本站 点击数:


       自8月19日省政府农村沼气、畜禽粪污化粪池安全督查组到资中县现场督查指出双河镇宋家村兰辉养殖家庭农场新建水果冻库电缆线距离沼气储气柜太近,存在的安全隐患问题,并要求资中县农业农村局督促业主立即进行整改后,资中县农村农业农村局切实做到举一反三,全力推动全县行业安全隐患排查整改,于820日立即组织召开了农村沼气池、畜禽粪污化粪池安全工作推进会。资中县农村人居环境和能源发展中心主任雷勇和相关人员以及全县22个镇农业服务中心、综合行政执法办公室负责人共计50余人参会。会议由县农业农村局分管安全的领导简莉总经济师主持。




       会上,县农村人居环境和能源发展中心主任雷勇首先通报了8月19日省政府督察组到资中县督导和隐患排除情况;并对农村户用沼气安全生产工作作出强调、安排。一是安全生产是一切工作的重中之重,各镇要继续紧绷安全生产这根弦,强化“安全生产重于泰山”意识。二是县、镇要继续通力合作,齐抓共管,突出工作重点,注重工作方法,落实“宣传、排查、整改”三到位。三是按照属地管理原则,各镇要认真吸取南部县7月4日沼气安全事故教训,积极作为,细化措施,提高化解风险能力。


       资中县双河镇宋家村兰辉养殖家庭农场8月20日完成了对其新建水果冻库电缆线重新排布,已经远离沼气工程储气柜,及时排除了安全隐患,并向省政府督察组及时反馈了安全隐患整改情况。



(资中县农村人居环境和能源发展中心)


扫一扫