雅安市农业农村局检查指导雨城区农村沼气安全生产工作

四川农村能源 发布时间:2021-09-06 来源:本站 点击数:


      8月19日,按照省、市关于农村沼气安全生产工作的要求,由雅安市农业农村局党组书记倪林带队,相关科室人员一行深入雨城区八步镇观化村和草坝镇广华村督查指导农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产工作。




      在八步镇人民政府会议室,督查组一行听取了雨城区及八步镇开展农村沼气安全生产工作情况,同时仔细查阅了雨城区农业农村局及八步镇开展农村沼气安全生产管理工作相关资料。会后,督查组一行走访了八步镇观化村建设沼气池农户,现场查看沼气池安全生产和使用情况,针对安全宣传、输气管件及灶具更换、进出料安全等相关问题与农户进行交流;随后到草坝镇广华村现场查看畜禽粪污化粪池安全使用情况。




      督查组强调,安全责任重于泰山,农村沼气安全生产工作关乎人民群众生命安全,雨城区农业农村局和各镇(街)要高度重视,坚持人民至上、生命至上,常抓不懈。一是要加强宣传,印发张贴沼气安全宣传资料,进一步增强沼气用户安全生产意识,使群众掌握沼气池规范使用的方法,提升沼气用户安全管理水平;二是要深入到沼气用户家中,对沼气池安全管理和使用进行宣传和技术指导,禁止农户私自下池出渣;三是要常态化开展沼气管件、灶具、进出料口等安全隐患排查,及时发现问题并进行整改。


(雨城区农业农村局)

扫一扫