省政府专项督查内江农村沼气和畜禽粪污化粪池安全生产工作

四川农村能源 发布时间:2021-09-03 来源:本站 点击数:



       根据省政府的统一安排,以省文化和旅游厅二级巡视员王兵任组长的省政府“疫情防控、农村沼气和畜禽粪污化粪池安全生产工作”专项督查组一行于8月18-19日对内江开展了全面督查。8月19日,资中县代表内江市接受了“农村沼气和畜禽粪污化粪池安全生产工作”专项督查。



       自四川省人民政府办公厅《关于加强农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产管理工作的通知》(川办函〔2021〕49号)和四川省农业农村厅《关于组织开展农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产专项整治的通知》(川农函〔2021〕342 号)分别下发后,内江市各级党委、政府高度重视,主要领导和分管领导相继作出批示、提出要求,庚即对加强农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产管理工作进行安排部署。市、县(市、区)农业农村部门通过召开会议、制发文件等,及时对专项整治工作进行了具体的安排落实。各县(市、区)按照全省、全市统一安排部署,坚持“属地为主、部门负责、行业指导”原则,以镇(街道)为单位、村(社区)为单元,层层压实工作责任,立即组织力量在全市范围内开展了为期一个月的农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产专项整治。


       省督查组一行在听取市、县农村沼气和畜禽粪污化粪池安全生产工作书面情况汇报的基础上,深入资中县双河镇水口堰村、宋家村,通过边听边看边核的方式,实地核查了镇村和业主农村沼气工程和畜禽粪污化粪池安全生产管理工作落实情况。省督查组一行充分肯定了内江市各级党委政府和有关部门在推进省政府办公厅和省农业农村厅“两个《通知》”精神落实上所做的工作,现场指出了存在的安全隐患,提出了工作要求。一要切实提高认识,坚定政治站位,树牢安全管理意识,做到常抓不懈。二要压紧压实安全责任,切实抓好农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产专项整治工作。三要加大隐患排查力度,认真抓好问题整改,做到立行立改,努力消除安全隐患,全力确保人民群众生命财产安全。


(内江市农业农村局)


扫一扫