凉山州农业农村局环保督察第三小组到越西县开展环保督察

四川农村能源 发布时间:2021-07-22 来源:本站 点击数:



      7月21日,由凉山州农业农村局渔业渔政科副科长李冰带队的环保督察第三小组,对越西县农业农村局迎接第二轮中央环保督察档案材料进行督察检查,局环保督察迎检专班办公室主任耿贵蓉及相关站(股)负责人员参加。



      督察组对照农业行业生态环境保护十项责任清单,对中央第二轮环保督察准备工作情况和迎检资料进行了检查,并就农村户用沼气安全工作、农药化肥减量化工作、农业废弃物回收治理、养殖业粪污处理及资源化利用情况进行现场询问。



      督察组指出,从归档资料的查阅看,我县档案资料较为完善,要求我县要抓紧做好问题销号工作。对整改难度大,短时不能销号的问题要引起高度重视,要及时组织会议研判,寻找解决问题的最佳途径,同时,要多与上级主管部门多沟通对接,求得上级部门的支持,多途径做好问题整改工作。


      督察组要求,要把做好第二轮中央环保督察工作作为当前工作的重中之重,各地要以高度的政治责任感对待问题整改工作,要制定详细的整改计划和整改措施,限时限期保质保量完成整改任务。


      最后,督察组就督察情况同我局进行了意见交换,并就进一步做好迎检工作提出宝贵意见和建议。一是迎检专班要充分发挥总牵头作用,各站(股)严格按照标准和要求,相互配合,形成工作合力,统筹抓好环保迎检各项工作,确保按时保质保量完成各项工作任务;二是相关站(股)要对照责任清单,进一步完善迎接中央第二轮环境保护督察档案资料,确保万无一失。


(信息来源:越西县农业农村局)

扫一扫