溪县政府副县长刘定华深入镇乡督促检查农村沼气安全生产

四川农村能源 发布时间:2021-07-21 来源:本站 点击数:


       2021年6月下旬,蓬溪县人民政府副县长刘定华带领县政府办、县农业农村局、县农能局主要负责人,深入吉祥镇、群利镇、蓬南镇部分生猪养殖场,督促检查沼气工程安全生产工作。




       刘定华分别对吉祥镇李壮生猪养殖场、群利镇范光莲生猪养殖场、蓬南镇刘洪斌生猪养殖场沼气工程安全生产进行督促检查,详细了解沼气工程运营、安全制度上墙、主体责任落实、隐患排查整改、安全资金投入等情况后强调指出:各相关部门、镇乡,特别是养殖企业,一是要强化宣传教育引领,进一步增强安全意识和环保意识。二是要强化安全生产清单责任制,进一步落实属地政府监督、行业部门监管、养殖企业主体的责任落实。三是要强化安全隐患的排查整改,形成闭环管理。对排查出的安全隐患,要敢于较真逗硬,绝不流于形式,这个环节是安全生产重中之重。四是要强化安全生产资金投入,确保安全措施到位。2021年县级财政已投入35万元,对全县存量沼气进行保险;养殖企业是沼气安全生产主体,同样要加大安全生产设施设备投入,真正落实必要安全措施;对拒不履行安全主体责任的企业要在来年项目支持上进行处罚,必要时停业整顿,从而确保群众生命财产安全。


(信息来源:蓬溪县农村能源局

扫一扫