资中县农能中心扎实推进农村沼气安全生产月活动“进农村”

四川农村能源 发布时间:2021-07-20 来源:本站 点击数:


       为深入推进资中县农村沼气安全生产月活动,资中县农能中心在开展党史学习教育中,按照《农村沼气安全宣传“进农村”实施方案》要求,6月下旬,由资中县农村人居环境和能源发展中心专业技术人员黄路同志带队深入鱼溪镇鯰鱼村认真开展农村沼气安全宣传活动,并深入农户排查隐患,指导整改,进一步掀起了活动的高潮。




       活动现场发放农村沼气安全宣传资料2500余份,接受群众咨询120人次,入户开展沼气隐患排查治理86户。对发现的安全隐患,认真建立台账,手把手地指导农户进行了现场整改,消除了安全隐患。


       现场群众纷纷表示:县农能中心的宣传简单明了,咨询认真仔细,十分贴近进我们生产生活实际。不仅帮助我们及时排查了安全隐患,还使我们更加懂得了沼气安全生产的必要性和紧迫性,这就是干部学党史、办实事、解难题的最直接的现实写真。


(信息来源:资中县农村人居环境和能源发展中心)

扫一扫