南充:南部县深入乡镇开展沼气安全宣传和技术咨询服务

四川农村能源 发布时间:2021-07-20 来源:本站 点击数:


      农村沼气安全生产月活动期间,南部县农业农村局联合乡镇党委政府利用乡镇赶集日,深入万年镇、雄狮乡等户用沼气较多的乡镇大力开展农村沼气安全宣传和技术咨询服务活动。活动期间,采取在人流量较大的地带设立沼气安全宣传技术咨询点,悬挂沼气安全宣传标语,播放沼气安全知识小广播,发放沼气安全宣传资料等形式进行。活动开展以来,共计接受群众问题咨询100余人次,解答各类问题30余个,发放安全宣传传单800余份,发放沼气安全管理手册500余本,沼气安全挂图200余张。




      通过开展沼气安全宣传和技术咨询活动,进一步深化了属地党委政府沼气安全监管责任,提高了广大干部群众的沼气安全意识增加了群众对沼气安全知识的了解和掌握,强化了沼气安全事故的应急处理办法和能力,有效降低或避免沼气安全事故发生。


(信息来源:南部县农业农村局

扫一扫