攀枝花:米易县2019年省级财政农业公共安全与生态资源保护利用工程“农村沼气建设项目” 通过县级验收

四川农村能源 发布时间:2020-12-24 来源:米易县农业农村局 点击数:

12月22日由县农业农村局牵头,组织县财政、攀莲镇、贤家村委会、项目建设、项目施工等单位,开展2019年省级财政农业公共安全与生态资源保护利用工程“农村沼气建设项目”(攀莲镇贤家村米易县富强养殖专业合作社建设点)县级验收。一是从现场核实建设内容看。验收组根据建设内容逐一逐项进行核实,完成规模与建设规模基本一致,场站供气正常,警示标牌存在不完善情况,对沼气站管理人员、操作人员培训不到位。二是从随机抽查供气农户看。验收组按照30%的供气户随机抽查了25户,入户调查了项目户是否领取入户设备、安装是否规范、供气是否稳定,整体使用正常,个别用户存在入户管道未安装、炉具打不着现象。三是从查阅资料看。验收组从资金下达,方案编制、评审、批复,实施,后续管护和项目总结等方面查阅了资料,资料完善,未装订归档。并要求项目建设和项目施工单位针对存在的问题立即进行整改,同意通过县级初步验收,验收等次为合格。



在建设场站现场逐一逐项核实建设内容


入户调查了项目户使用情况







扫一扫