南充:阆中市政协视察调研全市农村环境综合治理工作

四川农村能源 发布时间:2020-11-10 来源:阆中市农业农村局 点击数:

11月9日,阆中市政协人资环委组织市农业农村局、生态环境局、综合执法局、住建局、村镇供排水公司、木兰镇、桥楼乡和思依镇相关市级单位乡镇负责人及部分政协委员,召开“农村规模养殖场污染治理”和“农村环境综合治理”视察调研工作会议。


在思依镇大益湾村农村人居环境示范现场,村书记伏三永介绍了农村人居环境整治、乡村治理、农村“厕所革命”、生活垃圾分类、新村聚居点厕污集中联户处理、大益水库生活污水治理等工作开展情况及取得的成效,各政协委员纷纷对大益湾村农村人居环境整治工作表示高度肯定和认同。在木兰镇尖山村双银种植专合社肉牛养殖场,农业农村局乡村治理与宜居乡村建设股负责人介绍了该专合社肉牛养殖场沼气工程项目实施后达到了种养生态循环的项目建设成效,大北农生猪养殖场负责人黎明虎介绍了桥楼乡养殖场建设基本情况以及规模养殖场粪污的环保处理情况。政协副主席任益指出生活垃圾、生活污水和厕所革命要更上一层楼,“三大革命”同抓同治,特别是要优化资源,大力推广“沼改厕”技术模式进行厕所革命,有条件的情况下还是要继续新建规模适度的农村沼气池,充分利用厌氧发酵有效处理粪污,解决农村面源污染问题。


室内会议由市政协人资环委主任潘海洋主持,政协委员、市农业农村局副局长胡云详细汇报了全市规模养殖污染治理及农村环境综合治理工作开展情况,市政协委员纷纷就我市相关工作开展情况、存在的问题、工作建议等积极建言献策。政协副主席任益强调,第一要更进一步明确和完善农村人居环境整治的内容,第二要更进一步聚焦问题短板,着力解决存在的问题,第三要更进一步突出整治重点,抓出成效。


 


扫一扫