绵阳市:省农能办向淼主任来绵调研督导农村能源建设发展工作

四川农村能源 发布时间:2020-09-17 来源:绵阳市农村人居环境和能源发展中心 点击数:

9月12日,省农村能源办公室向淼主任、黄如一副主任一行来绵阳调研督导农村能源建设发展工作。





调研督导组冒雨来到江油市重华镇羌山畜牧科技食品有限公司,首先听取了相关负责人就羌山畜牧养殖场发展情况介绍,因非洲猪瘟疫情防控,视频调度连线养殖场规模化大型沼气工程现场建设施工情况,与企业相关负责人、项目建设施工方、项目监理方负责人进行座谈,详细了解沼气工程建成后沼渣沼液消纳利用、生态环境保护等情况后,向淼主任要求:一是要在抓好工程建设质量的同时,加快项目建设进度,列出时间表、倒排工期、正排工序、挂牌督战、全力推进,力争在今年年底前建成投入运行;二是要抓好项目验收和运行管理工作,确保工程项目持久运行、充分发挥效益;三是农能管理部门要抓好“十四五”期间农村能源建设发展规划,更好服务于当地经济社会发展,助力乡村振兴;四是要抓实企业沼气工程清单制管理,落实安全生产主体责任,切实做到安全生产、安全发展,实现农村沼气安全“零事故”的目标。


市农业农村局党组成员、市农村人居环境和能源发展中心主任裴建军、副主任李兴堂,江油市农业农村局有关负责同志等陪同调研。



扫一扫