德阳:省农能办主任向淼一行调研中江县秸秆综合利用工作

四川农村能源 发布时间:2020-07-24 来源:本站 点击数:

         721日,省农能办主任向淼、副主任邱永洪一行到德阳市中江县调研秸秆综合利用工作。德阳市农业农村局总畜牧师周华斌中江县县委常委袁海等陪同调研。


        向淼一行先后到中江县辑庆镇爱地农业公司柑橘基地查看油菜秸秆粉碎覆盖还田作有机肥情况,到中江县锐意农业有限公司考察秸秆收储和物联网技术运用情况,到中江县亿鑫成苗木种植有限公司参观秸秆生产草垫情况,到兴隆镇光大城乡再生能源(中江)有限公司调研利用秸秆发电情况,到德阳市梦顺农业有限公司了解黄储饲料生产和销售情况。同时,与相关负责同志深入交流,详细了解中江县推进秸秆综合利用工作的经验做法、存在的困难问题和秸秆综合利用试点县项目实施情况。


        向淼充分肯定中江县大力培育秸秆收集利用企业(专合社)和建设秸秆收运体系取得的成效。针对下一步工作他强调:一要加强领导,完善机制,加快推进秸秆综合利用项目建设;二要围绕五化利用,搞好配套服务,强化产销对接、利益链接,降低秸秆收储运输等环节成本;三要认真总结政策措施、工作措施、技术措施等方面的经验做法,形成可复制、可推广的中江秸秆综合利用模式。



向淼在中江县辑庆镇爱地农业公司柑橘基地查看油菜秸秆粉碎覆盖还田作有机肥情况



向淼在光大城乡再生能源有限公司调研利用秸秆发电情况


向淼在中江县亿鑫成苗木种植公司参观秸秆生产草垫情况


向淼在德阳市梦顺农业有限公司了解黄储饲料生产情况







扫一扫