绵阳:江油市农业农村局召开2020年农村能源沼气安全生产工作部署会

四川农村能源 发布时间:2020-05-20 来源:江油市人居环境治理中心 点击数:




    515日,江油市农业农村局在市党政综合大楼一会议室召开了2020年农村能源沼气安全生产工作部署会,全市各乡镇分管领导及业务负责人参加会议。


    会上,市人居环境治理中心主任刘刚宏传达了绵阳市农村能源安全生产工作专题会议精神,并就做好全市农村能源沼气安全生产工作进行了安排部署。


    会议要求:一是要提高思想认识全市农村户用沼气池和沼气工程面宽量大、安全管理形式严峻,各乡镇要统一思想、提高站位,增强安全生产工作的“红线”意识和“底线思维”,践行以人民为中心安全发展理念,保障人民群众生命和财产安全。二是要强化工作重点要求各乡镇梳理、研判辖区涉沼企业和户用沼气安全生产工作,做到摸清底数、补齐安全监管短板,加强重点时期、重要时节、关键环节安全检查和隐患整治,切实把安全工作做深做细做实做到位。三是要加强安全宣传充分利用各类媒体、农村广播、宣传栏、LED屏等多种方式、多种途径、多个角度、深层次地广泛宣传普及农村能源沼气安全知识常识,做到家喻户晓、人人皆知。四是做好报废沼气池与沼气工程处理工作要求各乡镇对正常报废、政策性报废、功能性报废等沼气设施程履行属地管理责任,依据相关程序要求,做好处置工作,彻底消除安全隐患。

扫一扫