凉山:宁南县狠抓疫情防控助力农村能源建设

四川农村能源 发布时间:2020-03-23 来源:凉山州农村人居环境和能源发展中心 点击数:


    一强化疫情防控。建立完善疫情防控制度,引导干部职工和项目建设施工人员提高自我保护意识,指导养殖场业主高度重视重点场所、环节、目标的消毒工作,全县17处沼气工程共计进行消毒600余次,使用消毒液2500公斤。


    二创新项目建设。充分利用微信、电话、网络等“见技术、不见面”的方式,指导我县幸福镇月塘村、俱乐镇青龙村、石梨镇梁子村完成126户卫生厕所建设。根据疫情防控疫情要求,指导我县3处集中供气沼气工程2家项目建设单位开工复工,预计6月全部完成工程投资118.84万元。


    三抓安全生产。根据春耕生产季节特点开展沼气安全生产知识培训和隐患排查,分别在全县13个乡镇开展沼气安全集中检查和安全知识宣传13次,悬挂安全活动横幅2幅,发放安全管理使用常识挂图1000余张,培训农户15000人次。


    四提升环境治理。发挥沼气池作用,做好农村人居环境整治。积极引导全县32000余户沼气用户和20家养殖场业主主开展环境治理,及时清理生活垃圾、畜禽养殖粪污,保证房前屋后和房屋内的干净整洁。共计清理各种垃圾65吨,使我县农村人居环境得到较大改善。

扫一扫