凉山:凉山州完成2019年党建工作服务保障脱贫攻坚农村能源扶贫专项考核工作

四川农村能源 发布时间:2020-01-10 来源: 凉山州农村能源办公室 点击数:


    2020年12- 110日,州农业农村局作为凉山州农村能源扶贫专项的牵头部门,制定考核方案,由州农业农村局副局长刘犁、胡定显分别带队,对凉山州有专项扶贫任务的8个贫困县农业农村局党建工作服务保障脱贫攻坚农村能源专项进行了全覆盖考核,同时,每县选1-3个项目实施点进行现场了解乡、村党建工作服务保障农村能源扶贫情况。


    一、考核工作组织情况

    一是凉山州农业农村局《关于印发〈凉山州党建保障脱贫攻坚2019年农业产业扶贫与农村能源扶贫专项年度考核方案〉的通知》(凉农函[20201号),对考核工作进行了详细安排,考核工作分为二个组由州农业农村局副局长刘犁、胡定显分别带队;二是召集考核人员进行了考核前的培训动员会,对考核文件和要求进行再学习,吃透弄懂文件精神和考核标准要求。


    二、考核结果

    此次对木里县、盐源县、普格县、布拖县、昭觉县、美姑县、雷波县、甘洛县等8个深度贫困县党建保障农村能源扶贫专项工作进行了调查、了解、抽查、复核、考评打分,8个县平均得81.62分。县级农村能源扶贫工作都建立了领导小组,有专门的工作机构;有年度实施方案、工作安排和分解任务;大中型沼气工程及新村集中供气工程严格实行财政评审评审、招投标;有计划有步骤进行沼气安全生产培训;及时填报“六有”平台数据。乡、村农村能源扶贫工作有人管、有规划、有计划;沼气工程进度正常,投产后生态效益、经济效益显著。

扫一扫