凉山:金阳县农业农村局就山江乡老寨子村沼气集中供气点项目进行选址调研

四川农村能源 发布时间:2020-01-02 来源:金阳县农村能源办公室 点击数:


    一年来,县委、县政府高度重视,大力推行农村沼气池的建设,促进了全县农业良性循环发展。而沼气集中供气工程具有一次性投资大,收益时间长等好处,是一项利国利民工程。为推动我县农村能源集中供气项目,20191023日,县农业农村局分管领导和农村能源办工作人员与山江乡党委书记及其工作人员一行组成调研组到山江乡老寨子村集中安置点就能源集中供气项目进行了调研。 


    调研组对老寨子村集中安置点进行了实地考察;认真听取了农户的意见。通过了解,该集中安置点交通方便,通水、通电,面积符合能源集中供气选址。该供气站建成后,能满足该村安置户170户沼气用气,产生的优质沼渣沼液可灌溉当地大面积的经济林木和农作物,能有效地提高老寨子村农民的经济效益、生态效益和社会效益。

扫一扫