眉山:眉山市切实抓好节前沼气安全生产工作

四川农村能源 发布时间:2019-09-29 来源:眉山市农村能源促进服务中心 点击数:


    为认真抓好“防风险保安全迎大庆”农村能源安全生产工作,国庆前夕,局科技教育与种业发展科、市农村能源促进服务中心相关人员对区县沼气安全生产进行了抽查。


    检查组一行深入东坡区三苏乡、复盛乡,认真排查户用沼气安全隐患,重点检查了安全挂图和警示标志张贴情况,输气管线和灶具是否安装规范,进出料口盖板是否密闭完好,向农户了解接受安全宣讲的情况等。此次共抽查沼气农户25户,对发现的3处出料口盖板未盖好的隐患进行了现场整改,并对农户进行了安全教育。检查组要求区县农能部门要不断强化对农户的安全教育和行为管控,严防农户私自下池。


    检查组对仁寿县高家镇玛瑙村集中供气工程和洪雅县新希望大型沼气工程在建项目行了现场检查。检查中对发现损坏的沼液池要求重新修建,对安装不规范的避雷针要求整改。检查组要求,企业要严格按照安全建设要求和相关规范标准进行建设,进一步落实安全责任,建立健全安全责任清单,加强安全培训和安全巡查工作,确保项目保质保量完工。(眉山市农村能源促进服务中心 费颖平)





扫一扫